23 августа 2012 г.

Drowning in Lethe


Drowning in Lethe забавная группа из Сиэттла. Собралась летом 1999 года под впечатлением таких групп как Saetia, At the Drive-In, Three Mile Pilot. Сначала их было четверо: Casey Moore (барабаны), Casey Counard (вокал), Carl Johnson (гитара) и Adam Barsana (гитара). И назывались они совсем не Drowning in Lethe, назывались они The 13th Legacy. Им немного подпевал Kevin Counard, который выполнял функции второго вокалиста, но не на постоянной основе. В 2000 году он окончательно влился в The 13th Legacy. После того, как в группу пришел Кевин, то гитарист Карл перестал появляться на репетициях и вскоре ушел из группы.
Парни долго подыскивали ему замену, причем решили всё-таки взять в группу басиста, а не второго гитариста. И они нашли его, им стал Nick Cappelletti.
Пришел Ник и группа решила сменить название. Долго думали над этим и вот уже у них запланировано дебютное выступление, а названия всё нет. Почти перед концертом им всё же в пришло в голову название Lethe. Лета, река забвения в древнегреческой мифологии. Чуть позже оно было видоизменено на Drowning in Lethe. Примерно в это же время Кевин стал играть на клавишных, при этом продолжая выполнять функции вокалиста.
2001 год, тур Drowning in Lethe по западному побережью. Они издали демку на CD-R приуроченную к данному достаточно знаменательному событию в жизни группы.
На демке были восемь песен, шесть из которых будут позже изданы на других релизах.
А что вообще играли Drowning in Lethe? Это было странноватое, неказистое и угловатое эмо. Да, именно так, я не знаю как его описать.
Крик сменялся чистым вокалом, а я яростные гитарные партии вдруг прерывались клавишными. Это забавно, интересно, но не очень цепляюще. Кроме одного трека, на их первом релизе (не считая демку). Первым релизом стала семёрка в 2002 году. На ней было 4 песни и одна, как я уже сказал, мне запомнилась и полюбилась больше всего. Она носит название Backwards The Boreal Horizon. Красивая композиция с нужной вставкой клавишных и спокойного вокала. Трогательно, хоть и сопливо.
Остальные три трека именно такие, как я описал чуть ранее. Странные. Отрывистые.
В том же 2002 году выходит сплит с крутыми Deadseraphim. Я уж не знаю, что связывало эти две команды. Две песни от каждой из групп. Drowning in Lethe продолжили стиль семерки, но эти две песни были чуть яростнее дебютника. Deadseraphim намного лучше, к слову. Pictora Pilota Records издал этот сплит, семерку первую издал он же (вообще сплит он издал раньше семерки, но какая разница).
Также в феврале 2002 года группа немного покаталась по Орегону, выступая с Akimbo и группой Кейси (барабанщика) Vats of Blood.
В 2003 году Drowning in Lethe садятся писать лонгплей. 10 песен планировалось записать в мае, выпустить уже к декабрю и озаглавить Alpine Lakes Wilderness.
Я не знаю что случилось, но LP так никогда и не увидел свет. Группа еще существовала весной 2004 года, но думаю примерно в это время и канула в Лету. Кейси кроме Vats of Blood также играл в The Assailant, Адам Барсана в Murdered in Mexico и The Mercy House Youth, ещё кто-то в Ravenn Woods, March 15th, Skyline Divide, Fires to the East и других.
За время своего существования Drowning in Lethe играли со второсортными командами (по крайней мере из нескольких их афиш, которые я видел) и были преданы реке забвения. Я, да и многие из вас, могли узнать о ней лишь по сплиту с Deadseraphim.
Как бы то ни было, группа странная и хотя бы одного прослушивания заслуживает. Да и начало трека Backwards The Boreal Horizon у меня постоянно крутится в голове.


Drowning_In_Lethe-Self-Titled-7inch-Vinyl-2002-FiH

Artist .: Drowning In Lethe
Album ..: Self-Titled
Year ...: 2002

Ripped .: 2010/06/13
Source .: Vinyl
Retail .: 2002/00/00
Lang ...: English
Genre ..: Hardcore
Size ...: 17.78 MB
Label ..: Pictora Pilota
Ripper .: TEAM FiH!

Encoder: LAME v3.97 -V2 --vbr-new
Quality: 223kbps/44.1KHz/Joint Stereo
Grabber: Sony Sound Forge 10.0

01- Lie Bearing Shroud 2:27
02- Fiction In My False Depiction 2:16
03- Sounds Of The Seductive Siren 2:07
04- Backwards The Boreal Horizon 3:44

link:dropbox.com
mirror:vk.com

VA-Deadseraphim-Drowning_In_Lethe-Split-7inch-Vinyl-2002-FiH

Artist .: VA
Album ..: Deadseraphim/Drowning In Lethe
Year ...: 2002

Ripped .: 2010/06/13
Source .: Vinyl
Retail .: 2002/00/00
Lang ...: English
Genre ..: Hardcore
Size ...: 12.66 MB
Label ..: Pictora Pilota
Ripper .: TEAM FiH!

Encoder: LAME v3.97 -V2 --vbr-new
Quality: 213kbps/44.1KHz/Joint Stereo
Grabber: Sony Sound Forge 10.0

01- Deadseraphim - She's An Indie Rock Chick Just For Me
02- Deadseraphim - Call My Dad, I Quit The Band (There's No Bread Here)
03- Drowning In Lethe - We Cease To Exist
04- Drowning In Lethe - Far From Olympus

link:dropbox.com
mirror:vk.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий