11 декабря 2010 г.

After Words


Атланта – город-столица штата Джорджия. Хардкор-сцена там весьма богатая. Наиболее интересные и известные проекты, относящиеся к эмо/скримо: Конец 80-х - After Words, поколение начала 90-х - Car vs Driver, the Hal Al Shedad и Chocolate Kiss – проекты Джеймса Джойса, а также его друзей - Inkwell, поколение второй половины 90-х - проекты замечательного вокалиста и барабанщика Jeph Burgoonа: The Kossabone Red и Portrait - одни из изобретателей современного скримо, и в нынешнем тысячелетии – I would set myself on fire for you.
Для разнообразия я настоятельно рекомендую скачать дискографии отличных но не столь известных проектов The Third Season (очень чувственный такой эмокор), игравших очень красивый прогрессивный хардкор Scout (со Скоттом Вишартом, основателем Ланчбокс Рекордс, братом басиста Car vs Driver Стива) и Wheeljack - мат-хардкор, напоминающий мне Фрэнка Заппу.
After Words – это группа из Атланты, сформированная в июле 1987 и распавшаяся в декабре 1989 незадолго до выхода их первого и последнего официального релиза (12-тидюймовки на Sammich Records). Группу часто сравнивали с Rights of Spring, но у них было намного больше сходства с группами конца 80х – такими как 3 или Senator Flux. (А лично мне манера пения очень напоминает Hawkwind...).
Их основной состав был: Noel Ivey (вокал), Brian Nejedly (гитара), Kevin Coley (ударные), Craig McQuiston (бас). Создателем After Words является Брайан. У него уже было написано некоторое количество материала. Посетив со своими хорошими друзьями Ноэлем и Крейгом кучу концертов, он вдохновился на создание собственной группы. Его друг вел радиошоу на станции местного технологического университета и, попав в эфир, он спросил, не хочет ли кто играть на барабанах в его группе. Отозвался Mitch Watkins, он привел своего друга Ted Rosendorf играть на басу. Таков был начальный состав, но Брайена он не устроил. Крэйг привел своего друга Brent Addison, который спустя некоторое время ушел в другую группу, и наконец они уговорили Кевина принять участие в группе. Хотя ему не очень нравился этот стиль, он был очень хороший барабанщик и с ним группа заиграла в полную силу.
Сначала они выбрали название Black Light (на первые пару концертов), отмечая этим то, что они подхватили факел, брошенный после распада известной ранней атлантовской хардкор-группы Neon Christ. Затем Брайан сменил название на After Words («После слов»), имея в виду, что группа это «действие, начинающееся после болтовни. Чем попусту болтать, не лучше ли начать реальное дело».
Записи
Одноименная пластинка
Часто можно встретить заметки, что группа для записи пластинки отдала свои демо-записи и что музыканты не очень довольны результатом.
Действительно, группа вошла в студию для записи лишь пару раз, в феврале и декабре 1988, и на тот момент никто еще не собирался их издавать. Поэтому запись может считаться демо, однако Брайан отметил, что вполне доволен записью. Их друг Брэд Сигал, издававший фанзин Nomadic Underground, переехал в Вашингтон и был сооснователем лэйбла Simple Machines records, и он познакомился с Амандой МакКей (сестрой Иана) и всей тусовкой. Он дал послушать запись, ей понравилось и она уговорила использовать эту пленку для дебютной пластинки на ее собственном лэйбле Sammich records. У них не было денег на перезапись, так что они издали то, что есть и эта пластинка стала единственной в их дискографии.
Интересная фишка насчет обложки. Хотя на ней написано что она создана Jason Farrellом, штатным Dischordовским художником, на деле она полностью создана Брайаном, Джейсон выполнил только какие-то технические детали. Характерные рамочки видны и на обложке сборника The View, также оформленного Брайаном.
Другой интересный момент – была городская легенда, что из-за этой пластинки Sammich обанкротился, но это совершенно необоснованно. Альбом был выпущен с опозданием на 6 месяцев, из-за того, что Аманде пришлось сменить фабрику-изготовителя, и всего 2000 шт. было отпечатано. Если бы альбом вышел перед большим туром, задуманным Брайеном (как это изначально предполагалось), то тур наверняка был бы гораздо более успешный и группа просуществовала бы дольше. Крэйг решил уйти из-за заносчивости Брайана, не дававшего поучавствовать в написании песен.
Выступление на радио WREK
Выступление, представленное на этой записи, было великолепно – только After Words и 7 Seconds. Началось около 6 вечера и закончилось в 9, так как это было шоу для любого возраста и в 9 начиналось следующее. На записи представленные неизданные на пластинке песни - ''Without Answer'' и ''Things They Never Taught You''.
Концерты
У них было много выступлений в Атланте с Soulside, Verbal Assault, Ignition, Swis, Shudder To Think, 7 Seconds, Fugazi, и др. Они играли с Fugazi в их первый приезд в город. Судя по концертной записи, любезно предоставленной Брайаном, в реальности они звучали куда как ураганнее, а сам Брайан не гнушался удлиненными соло.
After Words сыграли «первый» концерт, предполагавшийся последним, а месяц спустя их попросили открыть концерт 7 Seconds, которые были друзьями и они собрались еще раз. Состоялся концерт осенью 1989. На последнем концерте был второй гитарист - Steve Petruska, Он принял участие, потому что на самом деле группа уже распалась на тот момент и Кевин с Крэйгом начали новый проект с ним. Они репетировали в доме Стива уже некоторое время, Стив был давний друг, так что Брайан не стал возражать. Они сделали удлиненную концовку для Ghost Dance, которую Брайан не хотел заканчивать, зная что эта песня больше никогда не исполнится. Также были представлены две новые песни, которые Брайан надеялся выпустить на 7”, но и этому не суждено было сбыться.
П.С. от Брайана «я был бы не прочь сделать реюнион концерт, но Ноэль ни за что не согласится. Он думает что ему будет ужасно на сцене. Так что – разве что чисто инструментальный концерт?»
Басист Крэйг позднее выступал с The Tom Collins (1999-2000), Крэйг и Кевин в конце 90-х выступали в группе Slumberjack.
Сам Брайан нынче работает фотографом на Ямайке, чего и вам желаю!



After Words - Self-Titled (LP) (Sammich Records #6, 1989)

tracklist:
Side A
01. Looking Back
02. Helpless
03. Tell Me
04. Ghost Dance
Side B
01. Blame
02. As I See It
03. Welcome Again
04. Third Party

year:1989
quality:256 kbps
size:56 mb
link:dropbox.com
mirror1:vk.com
mirror2:mediafire.com

After Words - Live at WREK (1988)
01. Live At Wrek Intro
02. Looking Back
03. Break 1
04. Welcome Again
05. Break 2
06. Third Party
07. Break 3
08. Instrumental
09. Break 4
10. Helpless
11. Break 5
12. No Matter What You've Done
13. Break 6
14. As I See It
15. Break 7
16. Things They Never Taught You
17. Break 8
18. Tell Me
19. Break 9
20. Blame
21. Outro

year:1988
quality:256 kbps
size:76.2 mb
link:dropbox.com
mirror1:vk.com
mirror2:mediafire.com

The View: An Atlanta Compilation 1984 - 1990 (MC) (Lunchbox Records #01, 1990)

tracklist:
Side A
01. Ban KA - Ode To Phil Phons
02. Neon Christ - Drawn In (Savior)
03. Gardens Of - Sacrifice
04. After Words - Things They Never Taught You
05. Stickmen - Rusty Musty Mildew
06. Jumpstart - Wasted Breath
07. Dead Elvis - Beercore
08. Kicker Boys - I Don't Scare
09. O.C.B. - Try To Understand
Side B
01. Groundwork - Life Sentence
02. Threshold - Raging Dawn
03. Face - Second Half
04. Full Frontal Nudity - The Good Doctor
05. Third Season - Poison In The Water
06. Balrog - The Incident
07. Such As - Empty Words
08. Wrong Answer Zoo Breath - Trees Again
09. Act Of Faith - On My Own
10. No Walls - Never Fall Apart

year:1990
quality:256 kbps
link:mediafire.com
Этот сборник, первый релиз лэйбла Ланчбокс, включает все лучшие хардкор-группы Атланты 80-х годов. After Words - Things They Never Taught You взята с живухи на радио, еще интересная запись - Neon Christ - Drawn In (Savior), песня известная по римейку Car vs Driver на их второй пластинке.

Live at the Metroplex 1988 11 06
не разбит. 17:24.
01. Looking Back
02. As I See It
03. Things They Never Taught You
04. Blame
05. Welcome Again.

year:1988
quality:160 kbps
size:20 mb
link:fourfa.info
mirror:dropbox.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий