9 декабря 2010 г.

Early Humans


Early Humans. Лоу фай, нойз, мат-рок, "пост-хардкор". Да, это все про них. Капелька Drive Like Jehu, Rye Coalition, Clikatat Ikatowi, Antioch Arrow и так далее по списку.
Все началось с группы The Waydowns. 1994 год. Вдохновленные стремительно развивавшейся сценой Вашингтона и Сан-Диего два друга Мэтью Ванек и Алекс Нолд решают создать свою группу. The Waydowns. Поиграли около года, выпустили пару семерок, демо-кассету и поучавствовали в нескольких компиляциях. Успели даже сгонять в тур с Unwound. Группа распалась, но у Мэтта осталось много нереализованных музыкальных идей, правда воплотить их в жизнь не удавалось пару лет. Мэтт перехал в Вашингтон и познакомился с прекрасными ребятами, с Уэллс Беннетом, Кевином О'Мира. Вторем, плюс Хью МакЭлрой, они создают группу Exaspirin. Это был 1999 год. У них был один тур, несколько записей. Группа распалась в том же 99 году. Три члена группы, Мэтью Ванек, Уэллс Беннет и Кевин О'Мира создают Early Humans. Хью ушел в группу The No-Gos, потом играл в Black Eyes (они еще будут здесь упомянуты) и других.
Итак, Early Humans. Мэтью Ванек (гитара\вокал), Кевин О'Мира (бас), Уэллс Беннет (ударные).
Все началось в 2000 году с первой демо-кассеты, которую они не особо распространяли. Просто записывали материал и все, их гораздо больше привлекали живые перформансы. В 2001 году начали очень активную концертную деятельность. Во многом эта заслуга их друзей, группы Black Eyes. Они были очень дружны и почти всегда у них были совместные концерты. Black Eyes тогда только начинали и их популярность росла с каждым днем. Так что ребят с радостью принимали во многих городах США.
Я понятия не имею почему Early Humans не стали известны, как Black Eyes. На концертах парни творили все что только могли, сотрясая публику мощнейшим нойз-роком, Мэтью орал тексты каких-нибудь Black Flag, бегал в одних трусах, вобщем это было потрясающе, по словам очевидцев. Кстати, брат Мэтта, Ян Ванек в 2001 году создал довольно известную группу Japanther. Нойз-рок, лоу фай, все как надо. Семейное дело.
2001 год был самым активным и продуктивным для группы и на лейбле Wantage USA выходит их селф-тайтледный мини-альбом.
Как ни странно, но диск особым спросом не пользовался. Черт возьми, и я не понимаю почему. Просто послушайте это, послушайте их. Они ничуть не хуже тех же Clikatat Ikatowi, к примеру. Мне очень понравилась песни Pylons for Emergency Powers, Early Humans: The Dawn of Man, антайтледный трек на пианино, в целом ЕР получился очень хорошим.
В конце мая 2002 года выступили живьем на известном радио WFMU. А летом того же года Early Humans покатили в 2-недельный тур вместе с Black Eyes. Тур закончился в родном Вашингтоне, в Dupont Circle. Last Of The Juanitas, Japanther, Black Eyes и, собственно, Early Humans. Это было прощальное шоу, Early Humans распались. Их друзья сорвались со всех уголков США, чтобы попасть на этот концерт. "It was one of the most memorable shows for me ever" (с) mogwaione. Чуть ранее они успели выпустить сплит-семерку с Black Eyes на Planaria Recordings. Один трек от Black Eyes и два от Early Humans.
После распада ребята поняли, что осталось еще приличное количество записаного, но никогда не изданного материала группы.
В 2003 на Manufactured cR ограниченным тиражом (300 экземпляров) выходит односторонняя семерка Stop/Over, включающая в себя одноименный инструментальный трек.
В том же году они отдали несколько треков для различных сборников.
Сборник Wantage USA's 21st Release Hits Omnibus, на котором лейбл Wantage USA представил 47 различных (в основном нойз-рок) групп. (Oneida, the Fucking Champs, Federation X, Ass-End Offend, Dub Narcotic, JonnyX and the Groadies, Point Line Plane, Party Time, Japanther, Fireballs of Freedom, Bloodhag, Oblio Joes, Volumen, Bryan Ramirez, Skyforger, Stars of the Dogon, Le Force, Depo, Balozu Pilni Pagalmi итд). Трек под названием Rlyhmns отдали Early Humans на этот сборник.
Также их песня RLYHMS/RTMNTN присутствовала на сборнике DB Sides, Planaria Recordings, 2003.
Время шло, но участники Early Humans не забывали о записаном материале, в 2005 году их песни выходят аж на двух сплитах.
На Superfi Records выходит их сплит с английской группой Kill Yourself. По две песни от каждой группы, Early Humans представили треки под названием Were You There (When They Crucified My Movie)? и Fuck-All Awaits You There, записаные в июле 2002 года на Prism Studios.
Ну и в том же 2005, выходит последняя посмертная запись группы, сплит со Stars of the Dogon. HistrionX называлась их песня. Именно с этого сплита я и заинтересовался группой, отличный трек, да и не только трек, а весь сплит. Достойные группы, достойные песни. Wantage USA Records.
Это все что я знаю о их дискографии. И нашел я далеко не все, к сожалению.
А вот как продолжили свой музыкальный путь сами ребята. Мэтт Ванек, перехав в Нью Мексико, в 2008 году создает группу The Scrams, но недолго поиграв в ней, ушел.
В 2004 году распадаются Black Eyes. Хью, с которым ребята играли в Exaspirin и который позже играл в Black Eyes, вместе с Уэллсом Беннетом в 2009 году создают группу Cephalopods, в которой играют до сих пор.
Кевин О'Мира после Early Humans играл в группе Touhy, а чуть позже в Video Hippos.
Early Humans задумывались о том, что выпустить свою дискографию, но. Но было очень много "но" и дальше разговоров дело не пошло.
Я не скажу, что Early Humans была выдающейся группой. Их просто стоит послушать. Действительно стоит.








Early Humans - Self-Titled (EP) (CD, Wantage USA Records, 2001)

tracklist:
01. Paging Asshole
02. Pylons For Emergency Powers
03. Early Humans: The Dawn Of Man
04. Sanford Sun
05. Are You Kidding
06. (No Title)
07. Bohica

year:2001
quality:320 kbps
size:31.1 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com


Early Humans / Black Eyes (Split) (7", Planaria Recordings, 2002)

tracklist:
01. Black Eyes - Have Been Murdered Again
02. Early Humans - Ranil
03. Early Humans - Talk to the Tiger

year:2002
quality:128 kbps
size:12.5 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
Early Humans - Live at WFMU (30/05/2002)

tracklist:
01. Ranil
02. Talk To The Tigers
03. Stop/Over
04. W/Hors De Combat
05. Were You There (When They Crucified My Movie?)
06. Pylons For Emergency Powers
07. Fuck-All Awaits You There

этот сет можно послушать онлайн на сайте WFMU - http://www.wfmu.org/playlists/shows/3624
я непонятно как умудрился скачать этот сет, что-то там перекодировать, вырезать сет Early Humans, порезать на треки и проставить теги. инджой.
и, кстати, не уверен, что все теги правильные (особенно первые 4 трека), довольно сложно было понять где кончается одна песня и начинается другая. они играли без каких либо остановок. нойз-атака на 25 минут.

year:2002
quality:192 kbps
size:27 mb
link:ifolder.ru
mirror:mediafire.com
Early Humans - Stop/Over (one-sided 7", Manufactured cR, 2003)

tracklist:
01. Stop/Over

year:2003
quality:128 kbps
size:2 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
Early Humans / Kill Yourself (Split 7") (Superfi Records, 2005)

tracklist:
01. Early Humans - Fuck-All Awaits You There
02. Early Humans - Were You There (When They Crucified My Movie)?
03. Kill Yourself - Robofuckingcop
04. Kill Yourself - Innuit Song

year:2005
quality:192 kbps
size:20 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
Stars of the Dogon / Early Humans (Split 7") (Wantage USA Records, 2005)

tracklist:
01. Early Humans - Historion X
02. Stars of the Dogon - Juice of gentrification

year:2005
quality:320 kbps
size:9 mb
link:dropbox.com
mirror1:vk.com
mirror2:mediafire.com
я знаю, что все недостающие треки есть в оцифрованном виде. но я не смог найти, может вы сможете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий