17 сентября 2009 г.

Cars Get Crushed


Cars Get Crushed были образованы в Калифорнии двумя друзьями Майком Мартинезом (гитара/вокал) и Микелем Гармендией (гитара) в 95 году после распада замечательной группы Reach Out. Они оба играли в Reach Out, а Майк Мартинез вместе со знаменитым Майком Киршем играл в John Henry West и Sixteen Bullets, а самая первая его группа называлась Fade. А вот для остальных участников Cars Get Crushed были первым серьезным музыкальным опытом. На барабанах был James Cohea, а на басу Paul Koehler. Cars Get Crushed долго искали свое звучание, оно постоянно было разным и развивалось от пластинки к пластинке.
Самым первым студийным опытом стала селф-тайтледная семерка, записанная в 95, а вышедшая в 1996 году на Belmondo Records. Включала в себя три песни. Dejavu и Flavor были записаны на Polymorph Studios (Окленд, Калифорния), а песня Dust записана живьем.
Далее, был записан материал для первого лонгплея, названного Drag Explosive. Релиз вышел на двенадцатидюймовом виниле и Deluxe records издала эту пластинку в 95 году.
На данной пластинке Cars Get Crushed более были близки к эмо\пост-хардкору с небольшим налетом хаотичности, есть хитовые песни, мне наиболее полюбились The Thunderbolt, A Slight Sting и Deluxe.
В сентябре 95 года в студии Banker's Hill, что в Сан-Диего записывают материал для второй полноформатной пластинки, названной впоследствии Blue & West и вышла она в 96 году на Goldenrod Records, это был единственный релиз лейбла. Когда парни записывали в Сан-Диего свой материал, то ими очень заинтересовались Gravity Records (вы их знаете), но по каким-то причинам выпуск LP на Gravity сорвался.
А вот на этом альбоме ребята более уходят в мат-рок и инди-рок, что-то типа Drive Like Jehu, только без криков, со спокойным и приятным чистым вокалом, добавляющим мелодичности и напоминающим многие мидвест эмо команды. The Stranger прекрасная песня на мой взгляд. Да, в принципе, почти все песни хороши, и этот альбом многие считают лучшим в их творчестве, но у меня другое мнение.
Чуть раньше до выпуска Blue & West заглавная песня с него под названием The Stranger была отдана на компиляцию под названием Invasion Of The Indie Snatchers. На Allied records вышел сборник и кроме Cars Get Crushed на нем были Car vs. Driver, Franklin, Hot Water Music и другие. Эта песня на сборнике отличается от той, что на альбоме, я думаю здесь более ранняя демо-версия песни. В этот период времени в группе совсем недолго поиграл Роб Авила, который ранее был замечен в замечательной группе Second Story Window.
В 97 году у них был тур с Karate, да и вообще парни играли очень и очень много с самыми различными командами США, вот лишь небольшой список всех тех с кем они делили сцену - Great Unraveling, Blank, Fire Engine Grey, The VSS, Calm, Uranium 9-Volt, Kublai Khan, Last of the Juanitas, Joel Phelps, Nova Scotia, American Analog Set, Aisler's Set, Unwound, The Way Downs, Nuzzle, Trackstar, Scenic Vermont, The Max Lange Attack, Bare Minimum, Scenic Vermont, Saints Andre, Spanakorzo, Spinning Jenny, Kerosene 454, Blue Tip, Evergreen, Braid, Get Up Kids, Ethel Meserve, Instant Girl, The Leadfoot Broadcast, Satisfact, J Church, Staynless, Three Mile Pilot, The Shipping News, Los Crudos, Spitboy, Still Life, Dead And Gone, Oppressed Logic, Nuclear Winter, Tether, Ned Kelly и многие другие.
После столь продуктивного года, активность Cars Get Crushed немного спала и за два года с 96 по 98, выпустили лишь семерку на два трека под названием Warped Speed на Deluxe records и поучавствовали в компиляции зина Zum с песней Aural Fixation:Mode 2, записаной живьем на радио WMUC. Еще на сборнике были Kublai Khan, Strictly Ballroom, Boyracer и другие. Диск был приложением к 10-му номеру журнала.
Cars Get Crushed в свое время очень подружились с Evergreen, играли вместе, а Микель одновременно продолжая играть на гитаре в Cars Get Crushed практиковался на ударных в группе Jakarta вместе с друзьями Джереми Гуди и Чанданом Нараяном. И упомянутый Джереми Гуди, кстати, занимался семплами, синтезатором в последнем альбоме Cars Get Crushed под названием Evolution to Thrust. Evolution to Thrust вышел в 99 году и именно этот альбом больше всего поразил меня. Смесь мечательного шугейза, мелодичного пост-рока, экспериментального спейс-рока, капелька нойза, инди-рока и пост-херзнаетчего с редкими вокальными партиями Майка Мартинеза, это просто удивительный альбом. Меланхолично-задумчивый релиз, мелодии приходящие откуда-то из далека, гитары рисуют риффами черно-белые картины в моей голове, это просто потрясающе. Диск вышел на Mod Lang Records.
К сожалению это был их последний альбом, после его выпуска они распались. Никто из участников с музыкой не завязал.
Майк Мартинез после распада создал свой одиночный эмбиент проект под названием Electric Birds, Микель Гармендия недолго поиграв на барабанах в группе Jakarta, вместе с другом из Evergreen играл в группе Winfred E. Eye и в группе Beam.
Джеймс Кохи играл в Nancy и наконец Пол Коехлер продолжил играть музыку в группах The Trade, Snow Park, Antenna Farm и Salem Lights.


парочка картинок:




Cars Get Crushed - Self-Titled (7") (Belmondo records, 1995)

tracklist:
01. Dejavu
02. Dust
03. Flavor

year:1995
quality:256 kbps
size:19.3 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
Cars Get Crushed - Drag Explosive (12") (Deluxe records, 1995)

tracklist:
01. The Thunderbolt
02. A Slight Sting
03. Deluxe
04. Weather Conditions
05. 18th Nervous Breakdown
06. Drag Explosive
07. Oranjeboom
08. Fabulous

year:1995
quality: kbps
size:35.2 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
V/A - Invasion of the Indie Snatchers (Allied Recordings, 1996)

tracklist:
03. Cars Get Crushed - The Stranger

year:1996
quality:256 kbps
size:7 mb
link:dropbox.com
Cars Get Crushed - Blue and West (12") (Goldenrod Records, 1996)

tracklist:
01. The Stranger
02. California
03. Optimator
04. Infrared
05. The Bends
06. Hero City
07. Modern Apollo
08. Blue and West

year:1996
quality:128 kbps
size:32.7 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
V/A - Zum Audio Vol 1 (CD) (Zum records, 1997)

tracklist:
15. Cars Get Crushed - Aural Fixation:Mode 2 (Live at WMUC)

year:1996
quality:192 kbps
size:5 mb
link:dropbox.com
Cars Get Crushed - Warped Speed (7") (Deluxe records, 1997)

tracklist:
01. Warped Speed
02. Hey Sister Vampire

year:1997
size:15.6 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

Cars Get Crushed - Evolution to Thrust (Mod Lang Records, 1999)

tracklist:
01. Street Scene
02. Polyfreeze
03. Return Of The Vipers
04. Northern Lights
05. Jupiter
06. Step Program
07. Monte Carlo
08. Spherex
09. Sea Of Ghosts
10. The Lake Effect
11. Corsair

year:1999
quality:128 kbps
size:45 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
еще есть парочка неизданных записей:
Cars Get Crushed - Superview (unreleased, 224 kbps)
Cars Get Crushed - Untitled (unreleased, 224 kbps)

8 комментариев:

  1. Cars Get Crushed - Warped Speed 7"
    http://www.mediafire.com/?w2orinjoyzo#2

    ОтветитьУдалить
  2. zum #10

    http://www.mediafire.com/?qe3h6wtl6qdf8h6

    ОтветитьУдалить
  3. ох как хорошо, всем спасибо, я думаю мы собрали всю их дискографию!

    ОтветитьУдалить
  4. а можно остальные медиаогни перелить? включая неизданные треки. за альбом спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. в каком году вышел с/т? 96 или 95.. везде указывается 96 год, даже в Вашем архиве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В 96, верно. Я исправлю пост.
      Вот на задней обложке указан 96 - http://funkyimg.com/u2/3188/983/122336CGC_Dejavu2.jpg
      Но записались они, видимо, в 95.

      Удалить