7 сентября 2009 г.

Die Kosmo Gesellschaft


Die Kosmo Gesellschaft были из Берлина и образованы в декабре 97 года, как раз в то время, когда панк-рок сцена Германии была наиболее активна. Играли нечто, что не вписывается в рамки каких либо жанров, честно говоря, я даже и не знаю с чем их можно сравнить, хотя некоторые сравнивают с The Sick Lipstick, зин Heartattack, к примеру с Milemarker, но хер знает, не думаю что они похожи.
Ну так вот, их музыка это некий экспериментальный хардкор, с электронными восьмибитными вставками, женским вокалом и крайне остро политизированой лирикой. Эмо? Возможно. Инди? Наверняка.
За все время существования сыграли 36 концертов и не с последними командами мира! Вместе cо шведами 8 Days Of Nothing провели тур по Германии, играли с Milemarker, At the Drive in, Linsay, Avail, Frodus и многими другими. Ездили за границу в Швецию к друзьям 8 Days Of Nothing, там тоже провели тур.
Поучаствовали в компиляции и еще у них вышло два интернациональных сплита. Ну обо всем по порядку.
Первоначально в группе участвовало 5 человек - Марлиз (вокал, синтезатор), Рейнхард (гитара, эффекты), Тоби (ударные, отдельные фразы), Миха (басс, вокал), Мелани (гитара). В 1999 году вышла сплит пластинка Die Kosmo Gesellschaft и канадцев Wrought: Ironsmile, на немецком лейбле Swingbeat records и как бы мне ни нравились Wrought: Ironsmile, но в этом сплите я отдаю предпочтение немцам. Самобытно и красиво. По две песни от каждой из групп, на семидюймовом виниле вышла запись.
После записи 7рки Марлиз покинула группу, клавишными занялись Рейнхард и Миха, а Мелани - вокалом. Вчетвером в 2000 году на десятидюймовом виниле появился на свет сплит Die Kosmo Gesellschaft со шведами 8 Days Of Nothing. Ребята очень подружились с этими шведами, они вместе гоняли в туры как по Швеции, так и по Германии. Сплит получился разносторонний, 8 Days Of Nothing играли быстрый кричащий хардкор, до боли похожий на Ottawa или Orchid. Ну а Die Kosmo Gesellschaft продолжило свое экспериментальное звучание, на этот раз сделав упор на женский вокал. Шесть треков 8 Days Of Nothing было на их стороне пластинки и четыре на стороне Die Kosmo Gesellschaft.
Сплит издан был силами Tomte Tumme Tott records и The Disappointed's Love Letter Records. Ребята пели на всех пластинках на родном немецком, однако этот сплит стал исключением, лирика на нем была как на немецком, так и на английском языках. В интернете, кстати, лежит лишь один вариант рипа этого сплита, в котором рипперу явно было лень разделить на треки сторону Die Kosmo Gesellschaft. Я разделил на треки их сторону, теперь слушать будет гораздо удобнее и приятнее.
Все в том же 2000, на уже известном лейбле Tomte Tumme Tott records выходит семидюймовая компиляция Ageha, на которую Die Kosmo Gesellschaft отдала песню под названием Wohnstube Heute. Кроме них на сборнике были Yage, 125, Rue Montmartre, Buoyancy и Peace Of Mind.
Воспоминания парня, который рулил лейблом The Disappointed's Love Letter Records:
"Было очередное угрюмое зимнее утро. Акции в защиту прав животных. На них я повстречал множество новых лиц. Двое из Берлина играли в банде со странным названием Die Kosmo Gesellschaft. Спустя некоторое время они начали устраивать шоу. На этом этапе, все еще будучи квинтетом, они звучали совсем не так, как на их сплите с Wrought: Ironsmile или 8 Days Of Nothing, более "традиционный" скримо-нойз
с некоторым влиянием Сан-Диего, очень забавная смесь. Итак, мы продолжали поддерживать связь, и вскоре они вернулись для некоторых выступлений на наших шоу,
запланированных и нет. Одно из них прошло, когда они были в туре с 8 Days Of Nothing. В этом туре обе команды запланировали сплит семидюймовку и подыскивали подходящий лейбл. Я очень хотел принять в этом всем участие и когда tomte tumme tott изъявили желание поучаствовать, это было просто здорово. Но запись никак не доводилась до конца. Это потребовало времени, больше времени и гораздо больше времени, чем ожидалось. В итоге из всей этой истории семидюймовка стала 10" записью. И все равно, пришлось многого добиться, прежде чем запись наконец была выпущена в свет. Die Kosmo Gesellschaft - команда, с которой не так-то просто
договориться. Каждый раз, как я видел их за совместной игрой, они звучали по-разному; постоянно имели разные планы насчет общей композиции и в конце концов даже дали коллективу новое название.
Группа Die Kosmo Gesellschaft распалась и сейчас многие участники играют в Das Sex на сегодня, хотя это и все та же банда.
Я уже несколько не тот, как раньше и все-таки воспоминания того особого зимнего дня несколько назад и осознание всего того, что произошло за это время заставляют меня улыбнуться".

Вот что ребята сказали на прощанье:
"миссия была далека от завершения, но...Die Kosmo Gesellschaft внезапно распались... после двух отличных лет безостановочного действа, катастроф всех мастей, целого вороха мелких ссор, постоянного недопонимания, рваных струн, и разбитых сердец, космo-коллектив сменил свою стратегию.
С самых первых дней мы шли по пути сырого и чистого драйва, мы постоянно выбирали самые опасные варианты, никогда не боясь обнажать свои сердца и души; но мне кажется, что только если вы слушали нас достаточно "близко", у вас мог быть шанс понять на "внутреннем" уровне, о чем же мы хотим сказать...
Самая интересная, инновационная и недооцененная банда Германии больше не существует"
Группа Die Kosmo Gesellschaft распалась в 2000м, сыграв в феврале последний концерт, после чего около года существовал проект Das Sex, выпустивший редиз на Свингбит ... на 3,5 дискетах в мп3 формате (типа новая эра), и давший несколько концертов, снова с 8 day of nothing.
После распада Миха участвовал в большом количестве разнообразных проектов, в основном чистого нойза (под ником the Nautilus Deconstruction, и пр.) или гитарной акустики (flipfloptide). С группой Bier Aus Tüten записал кассету сплит. Его настоящее имя - Michael Barthel. Сейчас владеет галереей projektwerkstatt в Лейпциге.
В их планах была запись лонгплея, большинство их песен осталось незаписанными - в виде концертных и репетиционных записей низкого качества. О них мало кто знает, релизы были оцифрованы только в 2008-2009 годах, но лучше поздно, чем никогда.


Wrought: Ironsmile / Die Kosmo Gesellschaft (split 7") (Swingbe:at/C27 Records, 1999)

tracklist:
01. Wrought: Ironsmile - The Cell Phone Fiasco 1
02. Wrought: Ironsmile - The Cell Phone Fiasco 2
03. Die Kosmo Gesellschaft - Familienportrait
04. Die Kosmo Gesellschaft - Neun Sieben

my own vinyl rip + scans:
year:1999
quality:192 kbps
size:29 mb
link:mediafire.com
mirror:megaupload.com
Die Kosmo Gesellschaft & 8 Days Of Nothing (Split 10") (The Disappointed's Love Letter/Tomte Tumme Tott records, 2000)
tracklist:
01. 8 Days Of Nothing - Your Move
02. 8 Days Of Nothing - So Far From Well
03. 8 Days Of Nothing - Scary Day
04. 8 Days Of Nothing - Please Me With Flesh
05. 8 Days Of Nothing - That Old House
06. 8 Days Of Nothing - Arbuckle
07. Die Kosmo Gesellschaft - Auslaufrillen & Autobomben
08. Die Kosmo Gesellschaft - The Honeymoon Killers
09. Die Kosmo Gesellschaft - Heisse Naechte 84
10. Die Kosmo Gesellschaft - Die Eine Reisebekanntschaft

year:2000
quality:192 kbps
size:30.6 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
V/A - Ageha (7") (Tomte Tumme Tott, 2000)

tracklist:
01. Yage - Welt
02. 125, Rue Montmartre - Kinder des Olymp
03. Buoyancy - Atmen heisst Hoffen
04. Die Kosmo Gesellschaft - Wohnstube Heute
05. Peace Of Mind - 2. Lied

year:2000
quality:128 kbps
size:15.8 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

UPD by schthaxe 7.04.2011

1 комментарий:

  1. со своей смесью сверлящих мозг синтезаторов с нойзом и пост-хардкором мне они очень напоминают Camera Obscura из Сан-Диего. то же радикальное саморазрушительное настроение песен. только, может, звучат немного мягче

    ОтветитьУдалить