8 сентября 2009 г.

Kubiak


Снова немцы. И снова в интернете про них ничего, кроме того, что это pre-Yage.
Ух не знаю, Yage уже существовали, когда Kubiak были активны, так что получается что это был сайд проект и я выяснил кого. Гитариста Yage Никиты Лавриненко, который еще к тому же запрявлял лейблом Nova Records, на котором издавал свои группы и группы друзей (Yage, Kubiak, The Oliver Twist, The Robocop Kraus, Kaospilot, xBxRx, etc). Также в Kubiak был Christian Häusler.
В 1999 году совместо лейблами Nova Records и Carrera Sound (позднее Earthwatersky), выходит единственный релиз группы Kubiak семерка на 4 трека, называлась она Selfmade.
Очень приятный и танцевальный эмо\панк-рок, редко срываясь на крик, мне напомнили британскую сцену, в частности Baby Harp Seal. Или соотечественников Maggat. Еще я часто сравниваю группы с неким эталоном для себя, то есть Owltian Mia, и не могу не отметить, что схожие черты с ними у Kubiak есть, что является только плюсом. Лирика исключительно на английском языке.
В 2000 году снова совместным релизом Nova Records и Earthwatersky стала двенадцатидюймовая компиляция под названием The Cowboy's Plane Game, от Kubiak там была песня под названием 1235. Кроме Kubiak на сборнике был весь цвет немецкой сцены - Maggat, Yage, The Robocop Kraus, Cyan, Engrave и другие.
А вот на этой песне уже явно чувствуется влияние Yage, яростный эмо\хк сменяется забавными поп-панк и инди-рок мотивами и так на протяжении всей песни, мне нравится.
Ну и вроде это все что выпустила группа, просуществовали примерно два года.


Kubiak - Selfmade (7") (Carrera Sound\Nova Records, 1999)

tracklist:
01. Selfmade
02. Daily Nights
03. Last Night In Town
04. Single Song

year:1999
quality:160 kbps
size:13.2 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com
VA - The Cowboy's Plane Game (12") (Earthwatersky\Nova Records, 2000)

Kubiak - 1235

year:2000
quality:160 kbps
size:4 mb
link:dropbox.com

1 комментарий: