8 декабря 2012 г.

Eric The Red


Rich Higgins (Sideshow, Eric The Red, The Surprise Left)

Знаете, в Линкольне (штат Небраска) существовала такая прекрасная группа Sideshow. Sideshow были основаны аж в 1988 и играли почти 10 лет, выпустив приличное количество релизов и став легендой Линкольна на инди\эмо сцене.
Басист Sideshow основал превосходный лейбл, значение которого сложно переоценить. Лейбл Caulfield. Caulfield выпустил Mineral, Christie Front Drive, Broken Hearts Are Blue, Giants Chair, Ethel Meserve, Haymarket Riot, Kolya...Внушительный список, не правда ли? Это только малая (и самая известная) часть групп, которые издал Caulfield, а ведь были еще Eamon, Luck Of Aleia, Proudentall, Traluma и многие другие. Среди всех релизов Caulfield затерялась и была совсем не замечена семерка такой группы как Eric The Red (даже сайт Caulfield в свое время не упоминал о ней), о которой я вам сейчас немного попробую рассказать.
О Sideshow я начал не случайно. Sideshow распались в декабре 1997 года и троица разбрелась кто куда. Их гитарист Rich Higgins и основал Eric The Red. Название очевидно было в честь Эрика Рыжего, норвежского мореплавателя, основавшего первое поселение в Гренландии.
Ричард позвал своих друзей, басиста Chris Palmquist, которые ранее играл в эмо-группе Eamon и барабанщика Shane Aspergren, барабанщика в то время только набирающей популярность группе Lullaby for the Working Class. Внушительный состав, опытные музыканты. Какую музыку мог играть подобный состав? А я вам скажу - классную.
Eric The Red это пост-панк. Пост-панк с нервным вокалом в духе Moonshake (многие их сравнивают с Moonshake и оправданно) и отголосками эмо-прошлого участников коллектива.
1998 год, Eric The Red в марте выпускают семерку на два трека. Два длинных трека примерно по 6 минут каждый, Life After Tuesday и My Hero Halo (инструментальный трек). Басист Крис, послушав через 12 лет свою старую команду Eric The Red сказал: "Как же я долго не слышал эти песни. Не могу поверить, что они длятся по 6 минут!" Издал её, как я уже говорил, Caulfield, при поддержке The Secret Sonata. В июне играют с Ethel Meserve и Braid. Многообещающее начало, хорошие рецензии современников на дебют, но... Но это всё. Две записанные песни, пару концертов и Eric the Red не стало.
Обидно, что Eric the Red оставила после себя так мало, однако всё же оставила, и этот факт не может не радовать.
Ричард вместе с Крисом сейчас играют пост-панк в The Surprise Left, Крис ещё отметился в The Sound of Rails, Шейн продолжил играть в Lullaby for the Working Class, а в нулевых ещё поиграл в TV City.
Я надеюсь Eric The Red смогут приятно удивить вас, как смогли удивить меня.


Eric The Red - Self-Titled (7") (Caulfield/The Secret Sonata, 1998)

tracklist:
01. Life After Tuesday
02. My Hero Halo

year:1998
quality:192 kbps
size:16.2 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий