4 декабря 2012 г.

Gregor


(Gregor и Jihad)

Мичиган. Находясь на границе с Канадой этой штат был обречен стать одним из центральных и важных регионов панк-рока Америки. Городок Каламазу слышали? Он в Мичигане. Не буду особо останавливаться на группах этого региона (многочисленных, хороших и не очень), а лишь отмечу ребят, которые заложили фундамент эмо-сцены Мичигана. Это группа Current. Current стартовали в 92 году и не только стали известнейшей группой 90-х, но и дали дорогу многим молодым группам, поддерживая их и продвигая средствами лейбла Council Records, который издал кучу замечательных ребят.
И сами парни были активными, не замыкаясь только на Current. Current распались в ноябре 1994 года. Вся четверка Current вдоволь повеселилась в группе Ottawa в том же 1994 году, и ребята решили слегка остепениться. В 1995 году трое членов команды сформировали группу о которой сейчас пойдет речь. Назвали они её Gregor и решили играть что-то такое вот мелодичное. Четвертый же, вокалист Matthias, со своей яростью явно не вписывался в Gregor и сосредоточился на .Nema.
Троицу звали: Justin Labo (гитара\вокал), Andrew Albus (бас) и Derek Brosch (барабаны).
Gregor просуществовали предательски мало и даже сайт Council, который славится небольшой скрупулезностью в составлении своей истории (а также смешной дезинформацией, например о том, что всех участников Ottawa перестреляли в туре), обошел её стороной.
И действительно, сказать о Gregor особо и нечего. В 1995 выпустили демо-кассету на четыре песни. Это был мягкий, легкий эмо\панк, как будто и правда ребята отдыхали от времен безумства Current и Ottawa. Вокал редко срывался, но есть очень даже напоминающие Current мотивы, особенно в песне Faceless People. В целом достаточно подходящим сравнением с Gregor стали бы Goodbye, Blue Monday.
Активно выступали летом 1995 года, выступали с Anasarca, The VSS, Jihad, Bare Minimum. Играли в соседнем штате Огайо в Кливленде. Вся информация о Gregor не выходит за рамки 1995 года и мне думается, что поиграв на летних каникулах группа ушла в небытие.
Но успела выпустить семерку на Shaolin Temple/Grafitti Fist в которую включили два мелодичных трека Extension и Explosion. 300 копий было издано.
Вот и всё, что я вам могу рассказать о Gregor.
Безусловно стоит отметить, что барабанщик Дерек ещё поиграл в таких крутых командах как Broken Hearts Are Blue и Fastpass. Гитарист Джастин был замечен в Film School.
Дерек в начале нулевых выложил на ютуб кучу великолепных видео, среди которых я нашел и видео Gregor, которое покажу в конце поста. Такие вот дела.


Gregor - Demo (CS) (1995)

tracklist:
01. Extension
02. Faceless People
03. Song 4
04. Explosion

year:1995
quality:192 kbps
size:21.2 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

Gregor - Self-Titled (7") (Shaolin Temple/Grafitti Fist, 1995)

tracklist:
01. Extension
02. Explosion

year:1995
В оцифрованном виде я не нашел эту семерку, но с данными треками можно ознакомиться на демке

А вот и видео с концерта в Кливленде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий