28 декабря 2012 г.

Gingwin


Chris Wade (Nudibranch, Hose Got Cable, Gingwin, Orlock, etc)

Ричмонд - это городок в штате Виргиния, населением чуть более 170 тысяч. Ричмонд не входит даже в первую сотню крупных городов США, а вот в музыкальном плане в десятку самых продуктивных панк-рок столиц США уж точно входит.
У Ричмонда был свой стиль, здесь не играли в 90-х тот эмокор, который был в Каламазу, не играли тот панк-рок как в Литл Роке, здесь всё было немного иначе. Здесь преобладал нойз-рок, экспериментальность или незамысловатый, слегка грубоватый эмо-панк. О грубоватом панке из Ричмонда я немного коснулся в истории о Target for Aggression, а были ещё и известные Avail и прочее.
Но не о этой стороне Ричмонда я хотел бы вам рассказать. Пост-панк и нойз-рок в начале 90-х у Ричмонда был все же сильнейшей стороной. Device, Groove, Ipecac, Hgual вот кто это всё начинал, а если уж конкретизировать, то большой движущей силой была такая личность, как Chris Wade. Крис играл в упомянутых Groove, но большую известность он получил по своей потрясающей группе Hose Got Cable.
О Hose Got Cable рассказывать мне не хочется, я лучше остановлюсь на его сайд-проекте (во время Hose Got Cable) группе Nudibranch. Абсолютно недооцененная команда. Очень недооцененная. Nudibranch играли нойз-рок, нойз-рок в лучших традициях, с безумными живыми выступлениями, просуществовали они три года. Выпустили несколько семерок и умерли в 1995 году. В том же году умерли и Hose Got Cable.
Вот с этого момента и начинается история группы Gingwin.
Keith Saunders (гитара), он играл в Nudibranch и HRM. David Seaman (барабаны), он также играл в Nudibranch и HRM. Вообще HRM была забавной группой, пост-панк или что-то такое. Chris Wade (бас), о нём я уже рассказал.
Я упоминаю эти группы, чтобы вы поняли откуда у Gingwin растут корни и под каким влиянием и опытом это было.
Итак, что могут три участника оголтелых Nudibranch создать? Gingwin - это мат-рок. Gingwin - это нойз-рок. Gingwin - это вязкий, очень вязкий хардкор. А ещё Gingwin обзывают эмо, но это не очень обоснованно, по-моему глупость полная.
Выпустили демо-кассету на Funeral Records, мрачную как по оформлению и лейблу, так и по материалу. Да, пожалуй, лучшее слово, охарактеризовывающее музыку Gingwin, это именно "мрачная". 7 минут. Три песни.
Группа выступала живьем, да. Играли с Rentamerica в октябре 96-го. Выезжали за пределы Ричмонда с единичными выступлениями и однажды сгоняла в небольшой тур по среднему западу. Забавный факт, их однажды какой-то парень позвал выступить, с восторгом узнав, что в группе играют участники Hose Got Cable. Парни объяснили, что в группе всего один участник Hose Got Cable, что Gingwin особо отношения прямого к Hose Got Cable и не имеет. Но этот некий организатор на афише выступления указал не Gingwin, а Hose Got Cable! Узнав об этом, Gingwin отказались играть и уехали в Ричмонд.
После того небольшого тура в 1997 году Gingwin распались. Кроме демки у них есть песня на сборнике The Importance Of Falling, а ещё 19 сентября 96 года был записан их сет на радио WFMU. Это всё.
Дейв с Крисом сразу после Gingwin основывают группу Orlock. Крис пригласил на вокал в Orlock свою жену Alicia Wade. Orlock распались в 1997. Крис с женой уехали из Ричмонда, купили дом, открыли небольшой ресторанчик, у них трое детей, а ещё они в нулевых играли вместе в проекте с незамысловатым названием The Wades.


Gingwin - Demo (CS) (Funeral Records, 1996)

tracklist:
01. Glowing Village
02. Hatonn, Solex Mal
03. Race Of Deaf Super-Athletes

year:1996
quality:160 kbps
size:8.6 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

Gingwin - live at WFMU (9/19/96)

tracklist:
01. Protect The Gear
02. Glowing Village
03. Dressed Up
04. Hatonn, Solex Mal
05. Dysfunctional
06. Encyclopedia Brown

year:1996
quality:320 kbps
size:33.6 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

V/A - The Importance Of Falling (CD) (Monstro Records, 1997)

tracklist:
01. Gingwin - Push My Friends Underwater
02. Hall Of Fame - Trailer Hitch
03. Pecola - Catabasis
04. Hood - Suspension Bridge
05. Hose Got Cable - Ego
06. The Martians - German Film
07. Fear Of Nein - Possessed
08. Piston Honda - Happy Motoring
09. Jazz Man's Needle - Daddy-O
10. Mid Carson July - Tin Can Telephone
11. Skinner Pilot - Once
12. Pong - Blue Light Special
13. Big Daddy Shotgun - Snake In A China Shop
14. Funeral Girl - Truth
15. FFF - Untitled
16. Deckard - Zero-G

year:1997
quality:192 kbps
size:78.6 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

1 комментарий: