12 декабря 2012 г.

Sixteen Bullets


In memory of Sarah (Mike) Kirsch.
(1970-05.12.2012)

Mike Kirsch. Это был человек, чье значение в становлении панк-рока Сан-Франциско огромно, человек, который был главной её движущей силой, человек, без которого я не представляю сцену США вообще.
Чем дольше и внимательнее я узнавал сцену того времени, тем больше отмечал значимость этого человека. Его талант вдохновил многих ребят, влияние Майка было поистине колоссальным.
Майк отдавал всего себя творчеству и оставил после себя богатое наследие. Майк сменил пол в начале нулевых и стал Сарой Кирш. В 2011 году у неё обнаружили редкую форму анемии, анемию Фанкони. Несмотря на лечение и поддержку многочисленных друзей, Сару вылечить не удалось и она скончалась 5 декабря 2012 года в возрасте 42 лет.
Уже написано довольно много о печальной участи Сары, скорбит всё американское панк-сообщество, Maximum Rocknroll, Pitchfork, Green Day, Ebullition и многие другие.
Конечно, как это бывает всегда, соответственно и пробудился интерес к группам Майка, а их было великое множество. Начав с The Skinflutes, Fuel, Fifteen и Silver Bearing, Майк продолжал совершенствоваться и развиваться в Pinhead Gunpowder, Sawhorse, Navio Forge, John Henry West, Sixteen Bullets, Torches To Rome, Bread and Circuits, Please Inform the Captain This Is a Hijack, Colbom, Baader Brains, Mothercountry Motherfuckers и это далеко не весь список.
Вспоминают в основном об известных группах Майка, стареньких вроде Fuel, Navio Forge или Torches To Rome и относительно новых Please Inform the Captain This Is a Hijack или союза с Билли Джо из Green Day в формации Pinhead Gunpowder.
Время от времени в списке его групп мелькает название Sixteen Bullets, о которой никто в принципе ничего и сказать не может. А обратить на них взор стоит. Всё, что я нашел уместится в пару предложений. Я очень хотел пообщаться с Сарой лично, у меня было множество вопросов, но задать я их, к сожалению, так и не успел. Что ж, Sixteen Bullets.
Сан Франциско, 1994 год. Один из сайд-проектов Майка, долго он не просуществовал. Вместе с Киршем (гитара\вокал) в группе был его друг Mike Martinez (гитара\вокал), успевший поиграть (к тому времени) в Reach Out, John Henry West, а также известный персонаж Jason White (бас). Джейсон играл в Green Day, Monsula, Pinhead Gunpowder и даже в Chino Horde.
Сыграли пару концертов и несколько из них в легендарном клубе Gilman Street были записаны. Собственно пару лайвов это всё, что осталось от Sixteen Bullets. Ходят слухи о демке Sixteen Bullets, но я думаю, что это всего лишь слухи. Но кто знает.
В итоге есть 9 песен, из которых 4 это вариации их лучшей (по моему мнению) песни.
Это эмо\хардкор, запись довольно качественная, чувствуется влияние предшествующих групп Майка, особенно Navio Forge и John Henry West.
Единственное фото Sixteen Bullets (по крайней мере единственное, которое бродит в интернете) было опубликовано в одном из номеров зина Heartattack, однако о самих парнях там не было ни слова.
В 1994 Sixteen Bullets прекратили свою деятельность. Майк Мартинез играл в Cars Get Crushed и Electric Birds. Джейсон много где, я напомню лишь о Green Day, а о Саре я всё вам рассказал ранее.
Sixteen Bullets является самой загадочной группой Сары (Майка) Кирша, единственная лайв запись была обнародована лишь в 2008 году.

“I believe in people. That deep within the most beaten down of us there is a will to survive, an instinct to rise above.”
Sarah Kirsch


Sixteen Bullets - Live at Gilman Street (1994)

tracklist:
01. Untitled #1
02. Untitled #2
03. Untitled #3
04. Untitled #4
05. Untitled #5
06. Untitled #6 (v.1)
07. Untitled #6 (v.2)
08. Untitled #6 (v.3)
09. Untitled #6 (v.4)

year:1994
quality:128 kbps
size:31 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий