30 декабря 2012 г.

Last Man Laughing

Ланкастер, Пенсильвания. Мои первые ассоциации это, конечно, Cairo Capone, Milkwede, Spirit Assembly. Еще можно выделить Sinatra '65.
Эти группы были достаточно внушительным подспорьем для развития сцены в Ланкастере и Пенсильвании в целом. Об этом слегка коснулся вокалист Cairo Capone в нашем с ним интервью. Это начало и середина 90-х, что же было в Ланкастере дальше?
А дальше был небольшой стрейт эдж бум. Вы слышали о эмо-панке Ланкастера после 90-х? После Spirit Assembly и Milkwede? Я нет.
Волна поутихла и, как я говорил, в почете стал стрейт эдж хардкор, и это не было плохо. В городе продолжали выступать команды, приезжали всякие знаменитости вроде Hot Cross, Pg.99 и, в принципе, оказывали влияние на молодежь Ланкастера.
В такое вот время в Ланкастере появилась группа Last Man Laughing. 1999 год.
Вокалист\гитарист Matt Papich в седьмом классе школы собрал своих друзей, пошел в музыкальный магазин, купил гитары, барабанную установку и пошел учиться играть.
Вместе с Мэттом были Jordan Gehman (бас) и Denny Carvell (барабаны\вокал).
Они хотели сначала назвать себя Last Man Standing, но вовремя поняли избитость данного словосочетания (да и к тому же не отгремела ещё популярность группы Last Man Standing из той же Пенсильвании) и слегка изменили название на Last Man Laughing.
Довольно быстро обучившись простеньким риффам и взяв курс на Boy Sets Fire, Rites of Spring, Fugazi, Piebald и the Cable Car Theory, стали играть очень припанкованное эмо новой волны с оглядкой на 90-е.
Отыграли кучу концертов, огромную кучу концертов в родном Ланкастере и около него.
В 2000 году своими силами выпустили четырехпесенную семерку под названием When Everything Fell.
Мэтт был стрейт эйджером и лирику писал соответствующую. После выпуска данной семерки был добавлен гитарист Ben Cassidy и парни продолжили много выступать в Ланкастере. Играли с Neil Perry, Joshua Fit For Battle и локальными группами, перечислять которые бессмысленно.
Выпустили в 2001 году шестипесенный диск, о судьбе которого мне ничего не известно. Как и неизвестно о судьбе участников Last Man Laughing. Вероятно Last Man Laughing распались в том же 2001 году.
Last Man Laughing интересны именно своими влияниями эмо 90-х и то, как они переняли это в начале нулевых.

Last Man Laughing - When Everything Fell (7") (self-released, 2000)

tracklist:
01. Pacing, Talking, and Plans
02. Autumn
03. New Found Hate
04. Read it in a Book

year:2000
quality:320 kbps
size:19.7 mb
link:dropbox.com
mirror:vk.com

1 комментарий: